(NEEQ:870643)

東陽日報 | 東陽建筑特級企業達七家

 二維碼 454
發表時間:2018-11-09 11:26

東陽日報.png


本報訊 5日,天祥建設集團股份有限公司經國家住房和城鄉建設部審核批準,成為建筑工程施工總承包特級資質企業。至此,我市建筑特級企業達到7家(分別是中天、廣廈、東陽三建、海天、歌山、新東陽、天祥),和上虞市并列全國縣(市區)第一。


秉承“匠心·匠術·匠德”


天祥建設集團股份有限公司成立于1998年6月10日,始終堅持以技術創新推動公司發展,實現建筑產業化,致力于成為具有國際競爭力的建筑企業,其主要產品和服務為房屋建筑工程施工業務、裝飾裝修業務,其中還有少量的市政工程施工業務。


多年來,天祥建設獲評浙江省出省施工先進企業、浙江省進陜施工先進企業、市納稅十強企業和市建筑業營改增工作先進集體等榮譽。


過去20年,天祥建設從單一的公司發展到現在擁有10家分公司的集團公司,從單一產業向多元化產業發展,從10億元產值到如今超過100億元合作額,步伐穩健。此次晉升特級資質是天祥建設集團綜合實力和信用保障的高度體現,并將為天祥建設集團推廣PI裝配式建筑體系、積極開創行業新局面提供強有力的支撐,為其打造建筑工業化領域全產業鏈、實現跨越式發展提供充分保障。去年,該公司完成建安產值40億元,稅收達1.17億元。


成為建筑工程施工總承包特級資質企業后,天祥建設將秉承“匠心·匠術·匠德”的企業精神,繼續加強品牌工程的建設,以技術創新推動企業發展。


“文化+”打造建筑圣地


近年來,我市堅持以“一局一中心一聯盟”為建筑業工作體系,不斷優化產業聯盟工作機制,做大做優集中采購平臺,從而發揮企業的主體作用;進一步挖掘傳承“東陽幫”營造技藝和工匠精神,構建建筑文化人才高地,不斷鞏固東陽建筑文化在全國的龍頭地位,增強全國影響力。


今年1-9月,我市完成建筑業招商稅收4.34億元,同比增長836.15%。1-10月,我市完成建筑業總稅收19.42億元,完成全年目標任務數的121.38%。


今年以來,我市廣泛弘揚以“肯吃苦、大氣開放、工匠精神、善經營”為主要特征的建筑文化,讓廣大建筑業從業人員有更強的歸屬感自豪感,共同推進建筑業發展壯大的同時,發揮好傳統文化的影響力,努力把文化優勢轉化為發展優勢。


“建筑文化是東陽文化的根,我們將堅持打好我市建筑行業的‘文化牌’。”昨日,市建管局局長葛德中表示,我市高度重視企業核心價值、制度體系、品牌文化建設和黨的建設,不斷增強東陽建筑業的核心競爭力,著力打造工匠之鄉、建筑圣地,推進建筑行業快速穩定發展。